社員インタビュー詳細

岩手のソールフードを守り続けるため

田頭 健
飲食事業部 店長
現在の仕事内容を教えてください

盛岡三大麺のひとつである「盛岡じゃじゃ麺」。
その専門店『ちーたん』を運営・管理しています。
調理、接客、売上管理等の通常業務に加え、スタッフの勤怠管理や調整、新メニュー等企画の考案・試作・実施、店舗環境整備、宣伝も行います。

飲食事業部としての今後の展開をお聞かせください

じゃじゃ麺の品質を高いレベルで維持しつつ、一人でも多く(県内、県外を問わず)の方にじゃじゃ麺を 楽しんでいただけたらと思います。
ご家族連れのお客様も多くご来店いただきますので、お子様でも抵抗なく食べられるメニュー作りを今後進めていきます。

スタッフの働きやすさのために力を入れていることはなんですか?

例えばホール係はホール、厨房は厨房だけではなく、店の中の業務は全スタッフが出来るように教育しています。
一見大変に見えますが、全員がお互いの業務カバーをすることにより、シフトが組みやすいメリットがあります。
とはいえ、いきなり全部やらせることはしません。その人の得意不得意がありますので、店長である私が補いながら育成していきます。
おかげで皆頼れるスタッフに成長してくれていますよ。

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